Мне жизнь отнюдь не надоела

Мне жизнь отнюдь не надоела,
За всё по счётчику плачу,
Чтоб сонце грело, птица пела
Свою рапсодию лучу.
Чтобы в вечернюю прохладу
Полдневный отжигался зной
Под гуд пчёлиный, треск цикады
И хор лягушек над рекой.
Чтобы в бездоние эфира
Моя не канула звезда.
Не грела пусть, так хоть светила
Друзьям в дорогу иногда.
Но прекратите умоляю
Оплачивать воровку власть,
Которая, как тать дряная,
Не ступит, чтобы не украсть.
Не ступит, чтоб не обмишурить,
Чтоб не надуть, не обмануть.
Наивность нас и ленность губит,
И мы снисходим как-нибудь,
Давая мзду, платя налоги
На их чекистское кубло,
На их нелепые чертоги
И безнаказанное зло.
На то, чтобы в тюрьму народов
Вновь превратилася страна
Под игом нового урода –
Мочилы, вора, пахана.


Рецензии