Дом отдыха Березовая Роща

Порою чувства так грубы, как и превратности судьбы.
Бывает одиночество полезным.
С семьей, пока, разлада  нет (не будет милым белый свет),
Но год в разлуке…надо быть уже железным.

Друзья позвали за собой – уж не вернуться нам дамой
Без славы, без коня и не в доспехах…
Те, кто хоронятся в кустах, и обращаются в «Госстрах»
Нас не поймут, не пожелают нам успехов.

Мы покорять пришли Москву (застряла фраза  на слуху),
Но часто ели мы уху и хлеб с водицей…
Наш шеф - не зря же генерал, он крепко Русь оборонял,
И, чуть жену свою не сделал он вдовицей.

Он был нам больше, чем отец, (да нет,  не был, а был и есть),
Таким, как он - в Святых ходить – стыда не будет,
Привез всех нас в пансионат и был сам несказанно рад,
Таких как он, наврятли кто-то позабудет.

И дома отдыха начмед, начальник его, тоже «мент»
Нас приютили. Мы вполне прилично жили.
И жили, и сейчас живем, порою хлебушек жуем -
Мы инвалидам, и Отечеству служили.


Рецензии