Опустился вечер зимний

Солнце, с красным оком,
Опустилось с поднебесья,
Задевая тучки алым боком, –
Улыбаясь с зимним лесом.

Сквозь кружево заиндевевших
И промёрзших голых веток,
Показалась заиндевевшая луна,
По её пороше – пела синева.

Скорый вечер опустился вниз,
Зацепившись рогом – за карниз.
Настала скучная, земная тишина,
«Лучшая» – для отдыха и сна.

Всё уснуло. Беспробудно спят
Деревья, мёрзлые травинки,
Укрывшись белым одеялом.
Весной их солнышко разбудит,
И побегут ручьи под снегом талым.

                18 декабря 2017


Рецензии