Верую

Пытался, помню, как-то в детстве
В земле след радуги сыскать,
И в тридевятом королевстве
Княжну супругою назвать…

Исколесил дорог не мало,
Но княжеств я не повстречал.
И буйна голова устала
Искать причину всех начал…

Но только чудо совершилось!
А в них - никак не верил я…
Все в жизни вдруг преобразилось –
Сбылось все то, что раньше снилось –
Вошел в храм Божий тихо я!

Теперь все найдены ответы,
И больше нет нигде врагов,
И равнодушны мне наветы,
И понял – кто же я таков…

Уже боюсь грешить и каюсь,
Коли соблазнов не стерпел.
И больше я уже не маюсь –
Все, суете пришел предел…

Простил долги. Отдал, что просят,
Правда, не мало потерял -
Любви пришла нежданно осень,
И смерти видел я оскал…

Но что мне смерть? Ее ль бояться,
Когда Господь со мной всегда!
Я буду жизнью наслаждаться!
Мне лишь неверие – беда!
 
11.09.07 г. А.Немченко


Рецензии