До свидания осень!

Осенний вечер,по горизонту,
В тучи небо нахлабученно,
Земля уставшая остыла,
Дождями холодными измученна.

И по ночам не смелый мороз,
Неуклюже рисует узоры на лужах,
А по утру серебром,
Иней рассыпал воздух простужен.

Выйдешь во двор,
Под ногами гербария россыпь,
Во круг кинешь свой взор,
Уходящей осени чувствуешь поступь.

Разложила она свой пасьянс,
Взяла в руки мольберт,акварель,
Расписала,как синий фаянс,
Небо красиво под гжель!

И солнышко садится полулёжа,
Зенит касается земли,
И день короче ночи на немного,
Всё больше теряют время дни!


25.11.2017г.


Рецензии