Зачем?

- Зачем ты стоишь у порога,
Тугую кОсу теребя?
Она улыбнулась немного:
- Я видела только тебя...

- Зачем ты вздыхаешь украдкой,
Меня никогда не виня?
- Всегда оставался загадкой:
Я видела только тебя...

- Зачем же в глазах эта просинь?
Она согревает,пленя,
- Ко мне постучала в дверь осень,
Но видела только тебя...

- Зачем приходила с рассветом-
Из сладкого сна поманя?
- А ты был по-прежнему где-то:
Я  видела только тебя...

- Мечты доверяла закату,
На сердце печали храня,
Слова прозвучали набатом:
- Я слышала только тебя...

- Мы долго бродили по свету,
Покоя в душе не найдя,
И кАнули возгласы в Лету:
- Я думала-ищешь меня...


Рецензии