Под стук колес

 - Ты плачешь?
 - Просо дождь прошел...
 Вокзал. Платформа. Поезда.
 А на душе нехорошо.
 И стук колес: "Да-да, да-да..."
 
 -Ответь без горечи и лжи
 Сквозь расстоянья и года,
 Любила ль ты меня, скажи!
 Ему в ответ: "Да-да, да-да..."

 Вот поднял руку семафор,
 На стыках рельсы чуть дрожат.
 В пути неспешный разговор,
 В стаканах ложки дребезжат.
 
 Мой скорый поезд мчится вдаль.
 Мелькают села, города.
 Осталось в прошлом все, и жаль,
 Что безвозвратно, навсегда.

 Метут снега, идут дожди
 Под стук колес: "Не жди, не жди..."


Рецензии