Заветное...

   Не спал только Циммер.
   Он тихо играл на своей виолончели
   и думал о счастье...
   А. Грин «Алые паруса»



Ночь чёрная, вмёрзшая в небо седое –
Мечтаю о сне... строю мысленно планы,
Мелькнул в подсознании парусник алый
И музыка Циммера... Нас только двое

Среди молчаливого моря всевластья –
Летучие рыбы в сиянье неона,
Вода – колыбель, мироздания лоно –
Феерия счастья в фарфоровых красках...

Качает волна... убаюкает скоро
Волшебною песнею виолончели,
Как жёстко мне спать, но так мягко ты стелишь
Кораблик заветный желаний бесспорных...


18.12.2017  19:09


Рецензии
Тоже очень понравилось, очень тонко!

С теплом,

Галина Аверина-Борисова   24.01.2018 15:56     Заявить о нарушении
СпасиБО Вам за ДОБРОжелательный отзыв :))!
С ответным теплом,

Юлия Ви   24.01.2018 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.