Голова начинает почему-то болеть

Машины по улицам быстро катят,
Мысли наши опережают их бег.
Мелькают дома, реклама пролетает,
Кто готов стремительный бег остановить?

Каждый имеет предел километража,
Мы часто, внимание на это не обращаем.
Машины регулярно проходят техосмотр,
Мысли должны купаться в покое, тишине.

Ежедневно принимаются решения сложные,
Мозг работает на пределе возможностей.
Мысль бегает по переулочкам памяти,
Собирает информацию для работы важной.

Порой мы ощущаем перегрев памяти,
Голова начинает почему-то болеть.
Порою хочется все бросить, залечь,
Отрешиться от всего, ничего не видеть.

Жизнь часто подсказывает нам решения,
Примеров перед глазами пруд пруди.
Не допускайте поломок материальной части,
Не гоняйте мозги без должного отдыха.

Думающему человеку привычно думать,
Для этого важно спокойствие, тишина.
Создавайте все условия для творчества,
Ведь счастлив тот, кто умеет мыслить.

18.12. 2017  В. Рыков
 


Рецензии