Правда о монстрах, пер. с английского

(оригинал Nikita Gill «The Truth About Monsters»)

А правда, собственно-то, в том,
Что каждый монстр на земле,
Что прежде встретился тебе
Иль встретится ещё потом,
Однажды человеком был
С душою, мягче, чем шелка,
И оставался им, пока
Никто тот шёлк не утащил.

Ты это чаще вспоминай:
Как встретишь монстра на пути,
Смелее ты вперёд иди
И страху власти не давай.

Не в тех нам следует стрелять,
Кто обзавёлся шкурой вдруг,
А в тех, кто в монстров всех вокруг
Легко умеет превращать.

10\12\17


Рецензии