***

Назло всему, наперекор семи ветрам,
Все будет хорошо, я знаю, верю,
Наперекор трём Паркам и Богам,
Я светлую мечту лелею.

Я в предвкушении светлых перемен,
Я на пороге нового открытия,
И пусть иду на ощупь, по наитию,
Не страшен мне прощальный тлен.

Пусть время хоть замрет, хоть растворится,
Пусть хоть застелит мраком города,
И даже если мир наш раскрошится,
Там, во вселенной, ещё горит моя звезда.

Я не впаду в отчаяния пучину,
И не сгорю в порыве гнева,
Пускай меня не выпустят из плена,
Моё не вырубить с корнями древо,
Не подойдёт душе иная мена.

И словно души заклинанье, словно молитву без слов,
Без всякого бремя терзания, без малого целую ночь,
Я твержу это к миру послание,
Уходя от мучений прочь.


Рецензии