Морфинист

Укол. Мгновенно полегчало,
Он ощутил приливы сил.
Но вскоре боль, и все сначала,
Слетел с катушек, покатил...

Он на крючок попал конкретно,
И без укола жить не смог.
И той вакциною запретной
Своей он жизни резал срок.

Поплыли месяцы терзаний,
Бороться пробовал не раз.
Но разум требовал вливаний,
Как воздух нужен стал экстаз.

Куда теперь ему податься?
Кого о помощи просить?
Не лучше ль с жизнью вмиг расстаться,
Чем те мучения сносить…

Он променял любовь на зелье
И измотал жену свою.
В небытие ушло веселье
Во мрачном без того краю.

И вот пришел тот час, решился:
Спустил курок, и не вернуть…
Так в одночасье излечился,
Себя не в силах обмануть…

04.07.2014 п. Айхал, Саха (Якутия)


Рецензии
Опасные мысли, вдруг вещие строчки...? Изгоняйте, Алексей.

Макарча   18.12.2017 22:57     Заявить о нарушении
да нет!... это, так сказать, по мотивам Булгаковского "Морфия" и "Записок юного врача". Балабанов еще фильм снял по его произведению.

Алексей Козырев   19.12.2017 07:57   Заявить о нарушении