Вирус... и новые санки

Вот и зима... Всюду снежные горки...
Новые санки купили Егорке.
Снег за окошком пушистый кружиться,
И детвора на природе резвится.

С ними не может сегодня Егорка
Съехать на санках с накатанной горки.
Очень коварный Вирус подкрался -
В горло и в нос он мальчишке забрался.

С шарфом на шее Егор пьёт микстуру,
Чтоб погасить в теле температуру.
Мёд и малина стоят у постели.
Под одеялом Егорка потеет.

Доктор сказал, что всё это поможет:
Вирус коварный погубит. И сможет
Снова Егорка играть спозаранку.
... Ждут его лёгкие новые санки.

         


Рецензии