Гонки по вертикали

Идёт борьба за наши души,
Всё стало вдруг наоборот.
Сердца не в силах разум слушать
И искус  верх над всем берёт!
Спешит, ревёт неудержимо
Событий вязких карусель,
А на поверку, только ширмой
Прикрыта жизни канитель!
Остановиться б, оглянуться…
(Весьма желательный глагол!)
Да страх нечаянно споткнуться
Толкает в спину, точно кол…
И ты бежишь через ступени,
«Штурмуешь» будни по верхам.
Но, исчезают в полдень тени,
И ты средь них, однажды, сам!..
18.12.17


Рецензии