МАМА

Молчащая, Аминь! Молящая, Аминь!
                (МАМА)
Ты мыслями своими уже свята,
Благословенна рядом тишина.
Любовью материнскою распята,
Любовью этой ты воскрешена.

Распята взглядом за одну секунду,
Увидев чудо  - пару килограммов,
Которое потом, в ответ как будто,
Желая воскресить, прошепчет: «мама».

И воскресит, но с каждой его болью
Заставит тебя снова умирать.
Распята самой чистою любовью.
Распята за одно лишь слово «мать».

Рождённая – ты навсего творенье,
Родившая – ты с Богом наравне.
А может быть и выше. На рожденье
Способна только ты на всей земле.

Бог, создавая женщину последней
Себе подобную создал на свете силу,
Но вопреки, отчаянно, нелепо
Она своё творенье полюбила.

Своё дитя, свою от плоти плоть.
Эта любовь – низвергнущая  сила.
Этой любовью был сражён Господь.
И он шепнул: «Нет праведнее силы.
Святым я слово «МАМА» называю.
Святая сила, землю не покинь!
Я все дела твои благословляю.
Молчащая, Аминь! Молящая, Аминь!


Рецензии