Рим

Гай Юлий Цезарь сандалик надел.
Все сточные воды по Риму стекались,
По Марсову полю, и Марс багровел,
И Цезарь смотрел сквозь стены сената.

Там форум за портиком, бык за ослом,
Там Юлий узрел как почтенные люди
За Марсово знамя гуськом, напролом
Бежали к периболам с ликами йети.

Там Август мастил град в четырнацать рук,
В четырнадцать глыб и по дальним кварталам,
Династия Флавиев вывела кур,
И здесь петухов в Колизее ковали.

Булдыгой Траяна дымил мавзолей,
Те два императора парилились в терме,
Нерон, Адриан с виноградной лозой,
Венера, что в храме на лавках Ерёмы.

И котик с торца белобокий к ним шмыгал,
В завитый помадами усик не дуя,
В Мохнатый пагон упоительной дрёмы
Те пели, кто видел его: Аллилуя!

Июль 2017 г.


Рецензии