Месть...

Ведь мстящий роет две могилы…
Ну что же, так тому и быть.
Да! Я ломала, лгала, мстила,
Чтоб небо звёздное забыть!

«Ты знаешь, я ведь изменил,
Не делай вид, что ты не знала!...»
Он, улыбаясь, говорил,
И ничего, что год прождала.

Водой холодной окатило.
Щека рассечена слезой.
Собрав в кулак всю гордость, силу,
Я удалила номер твой.

Сжигала, рвала на куски,
И как-то легче сердцу стало.
Подарки, письма и мечты…-
Мне этой мести  стало мало.

Что было дорого тебе,
То стало для меня мишенью.
Святое заглушив в себе,
Я дала волю лжи и мщенью.

Я получила, что хотела,
Я оборвала с прошлым нить,
Но всё ж одно осталось дело –
Осталось звёзды полюбить…


Рецензии