Cюжет

Лист фанеры - неподъёмный -
я купил, а как сволОчь,
хоть рукой подать до дому?..

- Разреши , отец, помочь,-
вдруг прохожий (парень ладный)
взял фанеры лист громадный,
поднял - явно без труда,-
- А беду нести куда?..

Для него - дел на минутку,
молодой, что ж говорить.
Мимо шёл - решил (попутно)
мне немного подсобить.

Ну, прохожий как прохожий.
Только тронул чем-то всё же
синий всплеск из-под бровей.

Может, лихостью своей,
может, тем простым участьем,
что не падает в цене
и дороже денег, власти -
всё равно в какой стране.


Рецензии
"Синий всплеск из-под бровей" - жить нам стало веселей.

Светлана Сорофанова   23.03.2018 20:40     Заявить о нарушении
...с хорошими людьми и на жизнь смотришь по другому!))

Сергей Игольницын 2   25.03.2018 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.