Счастье рыбака

Счастье рыбака

Сегодня в три часа утра
Меня мой муз вдруг посетил:
«Эй, хватит спать,  тебе принёс я новый стих,
Послушай, зацени и мне «спасибо» говори.
Чуть не забыл ещё, постой,
Твой гонорар напополам со мной».

Густой  туман над  озером, рассвет
Спать не дает, покоя нет…
Так это ж счастье рыбака.
Рюкзак и удочка, наживка –
Всё собрано до поплавка,
Причём, еще вчера,
Так быстро и так живо,
Не просто он идёт! Летит! Спешит!
На свое место: вот и брод,
И  спит ещё честной народ,
А он уж здесь, и замирает поутру,
И  начинает свою любимую игру.

Еще не видно поплавка, но не дрожит его рука,
И, вдруг, ему удача! Поклёвка! Встал, надел очки,
Распутал побыстрей крючки,
И замер он, почти не дышит.
И, вот, удача рыбака, поймал он первого линька.
Опять клюёт! Вот это да! Бывает же такое,
Бог услышал. Зевает рядом кот:
«Так рано встал и за хозяином бежал.
Я тоже помогаю рыбаку, но не желаю я уху.
Сидит и ждёт, на поплавок глядит,
Опять подремлет, нет, нельзя дремать!
Тут надо в оба мне следить, ну как же быть?
Вдруг  попадёт на удочку  малёк,
Вот мне на завтрак будет карасёк».
Вот побежала рябь, волна, ещё волна.
Вокруг  стоит  такая тишина,
И  солнца луч врезается в туман,
Второй и третий луч, и золотой рассвет,
И счастья в мире больше нет!
А солнце отражается в воде,
Такого не увидишь ты нигде.
Опять танцует поплавок, и клёв.
Ещё  поклёвка, и ещё, вот так улов!!!

Доволен наш рыбак и горд слегка,
Вот это счастье рыбака!
Пусть будет  мир, покой и тишина,
И навсегда закончится война…
И пусть туманы по утрам встают…
Мужчины с удочками пусть идут.
Очнитесь, люди! Прекратим играть в войну!
Давайте  лучше слушать тишину!!!


Рецензии