Крымская чаша

Мне мерещится Крым,
Восходящий поток,
Яхта с камня плиты —
С девичий коготок.

Влаги пепел зеркальный,
Неба тонкая соль,
И древесный и скальный
Прозрачный покой.

Глухо травами пахнет,
Ароматной сосной.

Эта синяя чаша,
Где промеры и чаща,
Геометрия времени,
Море звёзд…

Гигант мечты её поднимает
На колоннаде пальцев,
В темноте быстрокрылого шелеста
Пьёт.


Рецензии