***

Чаруйся. Октябрь вдыхай.
Бессонницы исповедь слушай.
О мае в сирени мечтай,
Надев олимпийку посуше.

Опаздывай жить - успевай,
И мокни, и никни в дороге.
Не бойся простыть - простывай.
Я жду. Я стою на пороге.

Я жду, чтоб лечить и сушить,
В бессоннице вывернув душу;
О мае стихи говорить;
Подать олимпийку посуше...

Чаруйся. Любуйся. Вдыхай
Осенний обветренный вечер.
О мае в сирени мечтай.
Бессонница с грезами - легче...


Рецензии