Время

Мне стало страшно засыпать.
Мне стало страшно не проснуться.
И дней уж прожитых не сосчитать.
К былому больше не вернуться.

И не забыть нам тех потерь,
В чем виноваты сами.
Съедает душу внутренний наш зверь,
А время тщетно измеряется уже годами.

Только жили беззаботно мы,
И вдруг уж седина оставила свой след.
И мир корёжат нам увядшие цветы,
Та горечь всех несбывшихся побед.

Пока мы спим, выходит наше время.
Его мы попросту сжигаем в суете,
Не ведая того, что все ведь тленно.
И поглотит нас мира бытие.

Мне стало страшно засыпать.
Мне стало страшно не проснуться.
И дней уж прожитых не сосчитать.
К былому больше никогда нам не вернуться…


Рецензии