Старый блокнот

Я старый  раскрою блокнот,
В нем первые строчки -  стихами...
Тогда нам жилось -  без забот,
Без мыслей  мудрейших Хайями.
Читаю те ( как бы стихи)
- В них страстью пропитаны  строчки.
Эмоции нынче тихи
И в жизни всё  ровно -  без кочек...
Захочется  взять карандаш
- Заполнить пустые  страницы. 
И что только  ты не отдашь,
Чтоб в молодость вновь возвратиться...


Рецензии