Возвращаясь к земному

Морской волною плещут чувства
От язычка шального существа.
Душой я – Бог, венец искусства,
Но также раб природы естества.

Расправив дерзко свои плечи,
Качаешь холмики грудей.
И гимн, и оды им навечно
Я высеку в сердцах людей!

Пусть разум, стыд ко мне взывают
Мольбою - похоть не плодить.
«Грехи же душу низвергают
И чести нет разврат творить!»

Долой все лживые тирады
И лицемерные стихи!
Туда же песни всей эстрады
О слёзно-девственной любви!

Не мне читать мораль - я слышу.
И Библий новых не писать.
Романтику такой я ненавижу,
Но только ей хочу дышать…

Не вру я милой о далёком,
О дорогом, о важном и святом.
Пусть лучше видит все пороки,
Что в сердце собраны моём.


Рецензии