все пройдет

            Omnia transeunt,et id quoque etiam transeat.
             (Все пройдет, и это тоже пройдет.)

Парой мокрых крыльев за плечами
Хлопает расплакавшийся ветер,
Прячет слёзы долгими ночами,
Чтоб не видел их никто на свете.

Ты не верь тому, что плакать стыдно,-
Слёзы душу моют от печали,
Хоть порой в тоске ни зги не видно,-
Просто за ночь звёзды остывали.

Пусть темнее ночь перед рассветом,
Знают все - не за горами утро,
Ты поверь провидцам и поэтам,
Кто прощает - поступает мудро.

Поутру за грани сны уходят
В бесконечный коридор зеркальный,
Королей развенчанных уводят
В глубину и темень залы бальной.

Где скрипач в футляре скрипку прячет,
Где рояль крыло сложил устало,
Дама пик негромкую улыбку
Ветру подарила у причала.

Белый конь уздечкой у порога
Зазвенел, кроша копытом камень,
И тумана млечная дорога
Ставнями прикрыла темный пламень.

экс -послевкусие по прочтении произведения Валдиса Дубулта http://www.stihi.ru/2014/02/14/1625


Рецензии