помню тут, тут - не помню

Вечное сияние чистого разума

Даниил Тихонов

строк становится больше - полные, мать их, вёдра.
воздух слишком густой, тяжёлый - бери, да режь.
время струйкою шоколада ползет по бёдрам
и промеж.

без труда замечаешь: кто-то порезал воздух,
как в угаре пьяном любовь свою полоснул,
а потом всё списал на военную травму, возле
уходящей вселенной полуслепой уснув.

строк становится меньше. спросишь - не вспомню смысла.
чукча глупый, уставший, что увидал - поёт.
помню джазовый сингл. курим. и помню мы с ней.
помню я без неё.

помню: любит другого (так нам и надо - кратных
золотому нулю не выдумать - съел как быт).
...
и ещё как прошу небесного бюрократа
всё забыть.

Подражание

срок становится меньше - худею,
 ядрена-вошь.
воздух стал слишком спертый - но форточку ты не трожь.
я кофейную гущу пролью между ног,
чтоб стекала до пят,
как шоколад, или мед.

я с трудом понимаю, что спертый воздух осел,
в своем пьяном угаре я преуспел.
на колчаковском фронте контузией был сражен,
а списал все на пуки,
 что сперли весь дом.

и вдруг срока стало больше - вопрос мой повис.
где-то в чуме у чукчи ты как бубен звенишь,
я не помню свое имя, не то чтобы сингл.
накурился я в хлам, ты уж извини.

помню тут, тут - не помню.
так и надо. в уме пробежала мысль  скромно, но вся в неглиже,
съела все троекратно, бюрократы - вы где?
чего не напишется только да в будуне...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.