Влюбляться в жизнь

Как много нам с рождения дано -
Тепло и свет лучей, реки журчание,
Зелёных трав не тканое сукно,
Искристость снега, севера сияние,

Осенний трепет листьев, плач дождей,
Игра ветров неистовых и вольных...
Как жаль, что эта щедрость для людей,
Порой не в радость. И совсем не больно

Топтать, губить, использовать, пинать,
Идя настырно, гордо и забвенно.
Стремиться вдаль, но так и не познать,
Всей красоты, что рядом ежедневно.

И в неуёмной жажде перемен,
Сминая жизнь резиновой подошвой,
Мы часто ищем радости взамен,
Поярче, пощедрее, пороскошней.

А стрелки неустанно мчат вперёд,
Меняя цифры, символы, значения.
Любой из нас со временем поймёт.
Влюбляться в жизнь - его предназначение.


Рецензии
Оленька, замечательное стихотворение! Как и все 😉 Нам действительно дано так много, но многим этого мало.

Иллария Ростовская   02.09.2019 11:01     Заявить о нарушении