Монолог парусника

Растворился мой порт в скользкой глади зеркал,
Сбился курс между сказкой и былью.
Я беспечности лёгкой в пути не искал,
Паруса даровали мне крылья.

Я летел без раздумий о рифах, о дне,
Разбивая упрямые воды,
И, увы, утонул, словно муха в вине...
Заплатив за шальную свободу.

Мне на дне приготовили щедро постель,
Обрекая на мокрую вечность.
Я, пожалуй, смирился. И тёмный тоннель
Забытьем вовлекал в бесконечность.

Время стыло. Неведомо миг или век
Промелькнул над взволнованной пеной,
Чья-то сила меня потащила наверх,
К неизведанной ране Вселенной.

Небо, словно купалось в лазури волны,
Горизонт, размываясь стирался,
Поднимались пески из немой глубины,
Звездной пылью в движении вальса.

Посреди облаков покачнулась корма
О багровую лёгкость ударясь,
Пусть все это лишь сон, беспощадный обман,
Лишь бы крылья раскрыл белый парус.


Рецензии