Сказка

День устал, ступает ночь
Сказкой,
Спит посёлок в три избы
Ветхих.
Заиграли в синеве
Краски,
Потянулись к небесам
Ветки.
В чистой выси звездопад
Правит,
В детских мыслях хоровод
Кружит.
И мечты за облака
Манят,
Тонкой нитью проводов -
Кружев.
Промелькнут на миг огнём, 
Светом,
Неизведанных миров
Блики,
На исходе всех ночей
Лета,
Беззаботных, неземных,
Тихих.
Доски старые, да дом
шаткий.
Скрип знакомый в тишине
Мудрой.
А Луна, как желтый блин
Сладкий,
Что бабуля испечёт
Утром.


Рецензии