Свежи розы шафранного края...

Экспромт на
"Свежи розы шафранного края..."
Репина В.
http://www.stihi.ru/2017/12/16/5688

***

Свежи розы шафранного края,
Но манИт васильковая даль.
Лишь родные места слаще рая,
Лишь по ним в твоём взгляде печаль...

И Хайяма хмельные заветы
О красавицах и о весне
Не спеши проверять! Лишь поэты
Видят истину даже в вине.

Мне чадра заглянуть не мешает
В лучезарные очи опять.
Но я знаю, и ты это знаешь -
Вместе розами нам не дышать.

А коня напои, и не мешкай,
Вспоминай о своей Шаганэ,
Торопясь за Любовью, Надеждой
Или... Верой... И, видится мне,

Что лицо я открою напрасно -
Белых яблонь есенинский дым
Для тебя драгоценней Шираза
Вместе с обликом скромным моим.


Рецензии
Благодарю)))
И за розы, и за вдохновение

Натико   18.12.2017 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.