Ложь

ЛОЖЬ
Опять глядишь тоскливым взглядом
Сквозь серый дождь.
"Мне ничего от Вас не надо" -
Такая ложь...
Сперва - мечта "мелькнуть лишь тенью",
Ну а затем
Естественное нетерпенье
Стать бОльшим...(Всем?)
От взгляда до рукопожатья
Короткий шаг.
А дальше - поцелуя счастье
И звон в ушах.
А дальше... Да! Представьте?! Дальше!...
И понеслось...
Хотя с мечты "мелькнуть лишь тенью"
Все началось.
Пропустим парки и букеты
Как странный сон;
Фата, кольцо и понт банкета,
И Мендельсон...
Теперь хотим авто, квартиру,
Зарплату в дом...
А романтичный мир застиран...
Зачем мы лжем?
Зачем под музыку красиво
Обман несем?
Признаемся, чтоб стать счастливой
Нам нужно ВСЁ!
А если правда - всего лишь "тенью
Мелькнуть в пути" -
Мелькни, а после оставь сомненья
И уходи.
Для счастья как-то маловато?
Так значит ложь,
Что "ничего от Вас не надо"...
И снова - дождь...


Рецензии