Жизнь

Раз упав в глазах людей,
Ты не поднимешься однажды..
С чистого листа начни ты жить
Кто то скажет "это ж ты??"
И все..пиши пропало..

Весь принцип стада в этом есть
Живём как курицы в курятнике ,
Толкни ты ближнего
Да плюнь на нижнего
И все,ты в шоколаде..

Никто подумать и может
Что оказаться в раз легко
На месте нижнего того
Плевал ты на которого..

И вот раз плюнув на тебя
Тот самый верхний упадёт
И пожалеет что поднялся
Прощения просить начнёт..
А ты из принципа и не простишь..

И вот начало повторилось
Его ты уронил и сам упал
А он тебя и не простил
И сам с тобой там оказался..

И вроде дно,а нет
Ты видишь жердочку ещё
А там и жизнь к концу подходит
А там и ящик два на полтора
И вот забиты прочно гвозди
И позабыли про тебя..

Тот самый нижний подошёл
И попросил прощения
И стопку в раз махнув
Ушёл без сожаления..
Казалось бы зачем просил..

А жизнь как "колесо Сансары"
И новой жизнью ты зажив
Пошёл на новый круг опять..
Не зная даже почему..
Все в тот курятник ты попал..

А там с тобой такой же ближний
И под тобой такой же нижний
И все ты повторил сначала
Здесь просто следуя за стадом..
Вошёл ты в новый оборот..


Рецензии