Старые куртки

Висят на крюках,
Петлёю под горло,
Спустив рукава.
Старые куртки.
Прошитые жизнью,
Потрёпаны вьюгой.
Пропахли тоской
Ночных переулков.
Годами изношены,
Сверх меры мятые,
С возможной заплатою
В левом плече.
По-детски небрежные,
Шероховатые,
Прячут в кармане
Связку ключей.

Шатались по ветру,
Скривив капюшоны,
Обняв мягко вязанные
Шарфы.
И чуяли как
Пролетают вагоны.
Не взяв их с собой,
Увы.
И тёрлись о стены,
И падали в белый
Просвет свежей чистой
Зимы.
И рвались в потерях
И приобретениях,
И снова на крюк,
Когда не нужны.


Рецензии
Интересное стихотворение. Удачи Вам.

Юлия Бочкарева2   18.12.2017 18:41     Заявить о нарушении