Очень Темно

ОЧЕНЬ ТЕМНО

В доме напротив - лампа-луна.
Хозяин закрыл окно.
Не надо, пожалуйста, сдвинутых штор -
Мне будет очень темно.
Тихая поступь - сумерки-вор -
Дверь закрывать смешно.
Не надо, пожалуйста, сдвинутых штор -
Будет очень темно.
Вечер. Вам стало трудно читать -
И лампа восходит луной.
Не надо, пожалуйста, шторы сдвигать -
Нам без нее темно.
Черные окна молятся ей
И славят Ваше окно.
Не надо, пожалуйста, сдвинутых штор -
Им тоже очень темно.
Девочка, косы в воде утопив,
Молча глядит на дно.
Не надо, пожалуйста, сдвинутых штор -
Ей будет очень темно.
Синею мглой захлебнется двор.
Самоубийство - грешно.
Не надо, пожалуйста, сдвинутых штор -
Это очень темно.
Кофе допит. Завершен разговор.
Погасло и это окно.
И в мире без всяких сдвинутых штор
Стало очень темно.
(14.01.92. Москва)


Рецензии