А мечты мои светлыми были...

                Мы всё итожим и итожим,
                прощаясь с памятью своей,
                а жизнь – шагреневая кожа –               
                что для Людей, что для «зверей»…

Уж таким я на свет народился,
что не смог – не любить… не страдать…
может, слишком порой торопился,
не умея, как мудрые, ждать!
Меня мама звала "торопыгой" -
я ведь всё мог «хватать на лету»…
стала совесть мне жёсткой веригой,
а упорство – дорогой в мечту!

И мечты мои светлыми были:
солнца – всем, счастья – всем – и всему…
чтобы люди друг друга любили,
побеждая духовную тьму!
Жизнь катилась - и годы катили,
накрывая, как море, волной…
таял пыл мой, как ладан в кадиле,
как туман по утру голубой!
-------------------------------------
Я теперь ничего не итожу –
всё моё остаётся со мной…
на Земле я ведь тоже прохожий -
только с крыльями за спиной!

18.12.17


Рецензии
Замечательное стихотворение,Артур! Все мы прохожие в этой жизни. Кто-то с крыльями, кто-то без крыльев... И не умеем не страдать и не любить. С теплом,

Лариса Шуминская   22.12.2017 13:30     Заявить о нарушении
Так мы и пришли сюда этому научиться, милая Ларисонька!!!
Добрый вечер, Солнышко!!!
Обнимаю теплом и нежностью любви.

Артур Наумов   22.12.2017 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.