Снова праздник

Снова праздник, гирлянды искрятся на ёлке огнями.
Вкусный ужин готовят на кухне весь день повара.
Заказной Дед Мороз пробасит:
-Позабавиться с вами?
Пусть расскажет стихи, пусть споёт для меня детвора!

Мандарины вчера принесла тётя Лена из дома,
Волонтёры - конфеты в забавных картонных кульках.
Помню, летом писали мы письма на адрес знакомый.
Деду. В Устюг Великий. Прошу о хоккейных коньках...

Не найдутся наутро подарки под ёлкой, а впрочем,
Я уже не ребёнок, и все понимаю теперь.
Их приносят родители детям тихонечко ночью,
Дед Мороз не подарит, хоть верь в волшебство, хоть не верь...

Снова праздник, гирлянды искрятся на ёлке огнями,
Серпантин и хлопушки, курантов торжественный бой.
Я письмо написал ещё летом,  не Деду, а маме:
-Мне коньки не нужны. Забери меня, мама, домой...


Рецензии