Позднее прозрение

Жизнь уместилась в паре строчек.
Работал. Вечно что-то ждал.
Таков удел для одиночек –
Всю жизнь себя во всём искал.

Жизнь промелькнула – не заметил.
Карьеры нет. Одни долги.
И кот. Единственный на свете,
Кто ждёт меня. Бог, помоги!

Тебя не принял я вначале.
Не верил. Много нагрешил.
Теперь прозрел. Начну сначала,
Пока себя не износил.

Ты подскажи одно лишь, Боже,
Где тот обещанный нам Рай?
Как ни вылазим мы из кожи,
Всё счастья нет. Опять на край

Встаю. Как колос в поле.               
Готов я к бою. Злой судьбе
Не напугать меня уж боле.
В себя поверил я вполне.

Не зря, скрипя зубами, выл я.
Так неумело крест носил.
И каждого, кто верил в крылья,
Я потихоньку материл.

За всё ответил в полной мере.
Теперь и сам я почти Бог.
Даётся каждому по вере.
Смогу, чего раньше не мог.

Покинули меня сомненья.
Душою полон я и юн.
Мой Бог, спасибо за доверье.
Любовь коснулась моих струн

Души, забытой о прекрасном.
Как это просто – честно жить.
Не врать. Не мстить. …Как солнце красно!
Как хорошо весь мир любить!


18 августа – 18 декабря 2017г.


Рецензии