Утро

Ой ты, утро мое,ой ты, утро!
Утро вешнее в нашем саду;
Ветер треплет девичьи кудри,
Ветер сушит девичью слезу.

В небесах уж заря занималась,
На реке загремел уже лед-
Вся деревня у нас провожала
Хлопцев бравых в военный поход!

Не улягутся белые вьюги,
Ветры сильные долго пою;
Ждут вас верные ваши подруги
И вам письма горячие шлют.

Сердце кровью не зря обливалось,
И не зря выступала слеза:
По степям в эту ночь надвигалась,
Надвигалась ночная гроза!

А гроза эта- вражьи стаи.
Поскакали в знойной тиши.
Что с тобою, мой милый, не знаю-
О себе, о войне напиши!

И давно улеглись уже вьюги,
Чисто утро и ясен закат-
Дорогие наши подруги,
Ждите бравых героев назад!


Рецензии