Аромат Жизни

Где на Земле есть аромат,
Чтобы собрал в себе все краски?..
Все розы, солнце, пышный сад -
В букет немыслимо прекрасный..
Чтоб сплёл из радуги цветов
Венок прелестный, тонкий, нежный..
Чтоб среди розовых кустов
Расцвёл чарующий подснежник...

Где есть на свете аромат,
Чтоб в нём мелодии звучали,
Что слышать каждый был бы рад
В минуты грусти и печали?..
Чтоб откликались песни те
В душе щемящею струною,
А сердце преданно мечте
В ночи парило под Луною...

Где можно аромат найти,
Чтоб передать волненье ночи?..
Сверчков чуть слышные скребки,
Что вечно голову морочат..
Свет лунный, что дрожа в ночи
Долины озаряет дивно..
Волшебный дар простой свечи,
В который верим мы наивно...

Чтоб мир как должное принять,
Заветных благ искать не надо...
Жизнь не могла бы нас прельщать
Без этих чудных ароматов...

25.06.2003


Рецензии