Птице-тройке места мало

Птице-тройке места мало,
Мало неба и земли,
От того та поднималась
К звездам в голубой дали!

Было время: пробегает
Между полосатых верст,
А теперь она мелькает
Между россыпями звезд.

Сердце билось-замирало:
"Ты куда несешься, Русь?",-
А она вперед бежала,
Открывая к звездам путь.

Суждено было дождаться
Нам счастливой той звезды:
С вековых колен подняться
До незримой высоты!

Как на диво всему миру,
Звезда новая зажглась,
Это наша птица-тройка
Вдоль планеты пронеслась!

 


Рецензии