Счёт и буквы продолжение

Таня пишет букву “Т” очень аккуратно.
Почему-то эта буква Танечке приятна.

Тане туфли подарили,
Тортик и варенье.
Все детишки полюбили
Танин день рождения.

Тортик Таня испекла,
Букву “Т” рисует.
Толю Таня позвала -
Пусть её целует. (Пусть другой рискует)

Таня делает зарядку - трудится бедняга...
Очень трудно быть красивой, как звезда, однако.

Утром уточка умылась
Под утесом у ручья.
Буква “У” в словах укрылась...
Найди… очередь твоя.

Вон, как встала - руки в боки,
Так и фыркает, поди.
“Ф” надула важно щёки.
Букву “Ф” в словах найди.

А хорёк - пушистый хвостик,
Что-то затевает.
Не заманишь его в гости -
Он один играет.

Очень маленький зверёк -
Под названием хорёк.
Не похож на хомячка -
Очень тощие бочка.

Буква “Х” как будто крестик.
Словно палочки две вместе.
У животных на хвосте
Буквы вроде бы не те.

Может, что-то лишнее, скажите - уберу


Рецензии
Занимательная азбука. К ней бы ещё иллюстрации! Маленький экспромт для Вас: царь с царицею сидели и на улицу глядели.трон был табуреткой.ушки филином вертели,утки по небу летели, а хорек жил в клетке!

Екатерина Бердичева   18.12.2017 20:04     Заявить о нарушении