Шутка? Всеръёз?

    Три мудреца сошлися в споре
    И, тыча пальцами в один предмет,
    Словесных доводов разлили море,
    Дабы определить предмета цвете.

    "Он бел!"- Так говорил один о цвете,
    "Нет чёрен!" -Возражал другой,
    Но утверждал упорно третий -
    "Вот мел - он бел. А этот - голубой!"

    А некто, проходивший мимо,
    Был этим спором удивлён:
    "И что шумят? И так тут ясно зримо-
    Вот он -предмет. И явно красен он."

    Мораль. Коль так не схожи мненья,
    То истина (и то, как максимум) одна,
    К тому-ж ещё неясно, к сожаленью,
    Кому из спорщиков принадлежит она.

    Но это ерунда, что здесь написано доселе.
    У неких мудрецов глобальнее вопрос:
    Кто в небе царствует на самом деле -
    Аллах, Бог Яхве иль Христос?

    А космонавт в своём крутом полёте
    Им мог-бы подсказать ответ:
    "Отцы! чего вы там плетёте?
    Здесь, в небе, никакого Бога нет!"

    И даже я, тут на земле живущий,
    Им мог-бы возразить вот так:
    Да был-бы кто-то Всемогущий
    Он допустил-бы этот Мировой бардак?

                18.12.17.


Рецензии