Мой торжокский расшитый платок

Золотая рожь, словно море,
Только чуть полегла вдоль дорог,
И в бескрайнем, широком поле
Одиноко мелькает платок.

Ой, березы, о чем вы плачете,
Ты куда зовешь, даль дорог?
Куда, кони быстрые, скачете?
Отвечают они: "В Торжок".

Душный вечер сменился грозою,
Все смешалось в шуму громовом,
Только б быть мне согретой сестрою
И торжокским расшитым платком!

Отдыхала земля после бури...
Скромный взгляд твой в уютном окне.
Ах, сестра, как же жду я
Нашей встречи с тобою в Торжке!

Непогода ль на реченьке-Волге,
В поле легкий ли ветерок-
Пусть с тобою, сестра, будет долго
Мой торжокский расшитый платок!


Рецензии