Под Некрасова

Однажды зимой, в новогоднюю пору
любуюсь снегурочкой я не дыша,
гляжу поднимается медленно в гору...
а толку-то что, за душой ни гроша.
Растратил получку и пенсию тоже,
осталась двадцатка, и что я смогу?
Ещё с бодуна и опухшею рожей,
мне не соблазнить даже бабу-ягу.
Вот раньше, бывало, советские дамы
давали бесплатно мне... квасу попить
и я их одаривал щедро духами,
малина была, что теперь говорить.
Сегодня подались они в бизнес-леди
и надо валюту, проси, не проси,
с ценой согласуют и на дом приедут,
а мне остаётся платить за такси.
Швырял я деньгами годок, или больше
и сыт я бывал, иногда даже пьян,
но нет холостяцкой судьбинушки горше -
я вынес из дома последний баян.
А пальцы привычно по клавишам скачут
и музыка в сердце звучит и звучит.
Под мнимый баян и пою я и плачу,
а друг, понимая, лежит и молчит.


Рецензии