***

***
Звенели свечи
в храме пустоты,
Великом храме
вечного покоя.
Смотрели вниз
задумчиво кресты.
И не сложить
дрожащие персты,
не шевельнуть рукою.

Звенели свечи
в храме пустоты,
Летели свечи
и кружились свечи -
Опавшие
сентябрьские листы,
Отчаянье,
сменившее мечты,
бессилия предтеча.

Звенели свечи
в храме пустоты,
Колоколообразно
мчался купол,
Качался,
грохотал до хрипоты,
Но тишина,
и смотрят вниз кресты
измученно и тупо.


Рецензии