Цивилизация картинок

Все формы образов эмоций
В цивилизации картинок
Чрез углубленье в мир иллюзий
Нам пишут новую доктрину.

Теперь не важно, что на сердце
Иль чем измерят наши души,
Что создаешь, куда приводишь -
Лишь внешний образ миру нужен.

Возможно, что-то мы теряем,
Не замечая все глубины;
Возможно, что-то обретаем,
Приукрашая грязь, руины.

Когда сменяются эпохи,
Есть ощущенье катастрофы,
Но вырастают поколенья
На базе новых философий

И в компиляции всех знаний,
Устав от смыслов, их подвинув,
Творит красивые пустоты
Цивилизация картинок.


Рецензии