В тёмные воды

В тёмные воды она уплывает,
Она не плывёт, а ныряет, ныряет.
В сети свои затянула русалка,
Морская волшебница, злая гадалка.

В тёплые воды она уплывает,
Что плавать не может - нарочно скрывает.
С белою пеной девчонка играет,
Подводную жизнь она выбирает.

В тёмные воды она уплывает,
Её царства морского король покрывает.
Он слугам покорным в пример назидает,
Когда непорочную жизнь забирает.

В тёплые воды она уплывает,
Жизнь постепенно из неё утекает.
Безмерная бездна её поглотила,
Когда вечную смерть себе оплатила.


Рецензии