ОТЦЫ, ГДЕ ВЫ?

Две руки обняли ласково...
Две руки. И сердца – два:
Малыша и материнское.
«Сохрани, сынок, слова!»

Две руки подняли в небеса –
Поле дышит, где трава...
«Мир дарю тебе! В нём – чудеса!»
Есть ростки – Земля жива...

Уйма рук – объята Родина…
10-ть... 20-ть... 30-ть лет.
Матерей слеза проронена –
«Сын Отчизне дал обет!»

Сила рук – обойма нА плече...
Долг Стране – прицел-пальба!
Сотни - «Друг! Ты цел?
Бой! Мам! Зачем!?»
Рок войны – одна судьба:

Счёту нет сердцам небьющимся!
Поле дышит мёртвым сном...
Не трава в нём и не плющ – роса
Омывает кровью дом.

Две медали - Залп... Отцы! Где ВЫ?!
Честь бойца – мундир блестит...
Две руки обняли «цинковый»:
Одно сердце... Сын не спит...

2017г.


Рецензии