Как в анкете пейзажная тайнопись

Кто-то ветви не колышет
Только: «Кап-кап» – говорит.
Иль туман осел на крышу,
Или дождик моросит.

Преспокойная погода.
Не пришла ещё зима.
Ожиданье перехода.
Задержалися снега.

Ну а мне так упоённо,
Буд-то в тверди растворён.
Без эмоций упокойно
Вглубь потайно устремлён.

Надоедливая муха
Не зудит в ушах иглой.
Нету ветра злого духа,
Что допёк сплошной жарой.

Хоть люблю тепло и ветер,
И метелей лютых вой,
Но в затишье, как в анкете,
Там бываю сам собой.


Рецензии