Железное сердце

Скрипят ржавые шестеренки,
До визга, до боли в ушах,
Но ты с завидным упорством,
Не заглохнешь никак.
Хоть ты промежуточный пункт,
К конечной цели ведущий,
Тебя отключить забывают.
Как будто само совершенство
Всех инженерных мыслей
Сейчас алфавит читает,
Хоть масло таки вытекает
Из лопнувших трубок-артерий.
Железное сердце все бьется,
Есть неровный пульс,
А значит продолжить можно.
Но долго ли?
Перед глазами блеск,
Неспокойно искрят микросхемы.
Скоро все кончится, только терпи,
Железное сердце болеть перестанет,
Вновь станешь холодным металлом.
Но правильно ли?


Рецензии